Tips Bermain Game FPS Bagi Pemula

Bermain game pastinya akan sangat meyenangkan, terlebih pada jaman sekarang yang memang judul game dan genre sudah sangat banyak sekali. Terlebih saat kamu bisa raih kemenangan saat memainkannya. Berikut adalah beberapa tips Bermain game FPS atau First Person Shooter bagi para pemula

Karena cukup banyak orang yang masih bingung bagaimana cara memenangkan permainan yang satu ini. Karena jika dibandingkan pada beberapa tahun lalu. Game tipe yang satu ini masih sangat jarang.

Berikut Tips Bermain Game FPS

Jangan Takut Mati

Tips Bermain Game FPS Bagi Pemula

Dalam bermain game tipe yang satu ini cara yang paling ampuh untuk awal mendapatkan kemenangan yang diantaranya jangan sampai takut mati.

Jadi pada awalnya kamu akan kerap mengalami kematian seperti halnya kamu dalam bermain game misal Counter Striker. Namun kodisi tersebut jangan kamu sesalkan karena dari kematian tersebut diharapkan kamu bisa mendapatkan beberapa informasi.

Diantaranya seperti mempelajari maps yang kamu mainkan. Gerak-gerik dari musuh hingga adanya celah didalam peta yang kamu mainkan. Alhasil nantinya kamu akan mendapatkan strategi yang lebih baik lagi kedepannya agar tidak kembali mati.

Pelajari Senjata yang Digunakan

Selain itu khususnya dalam bermain game FPS pastinya mayoritas kamu akan memperlukan permainan yang membutuhkan senjata untuk bisa membunuh musuh.

Dan dari itu pastinya kamu akan mendapatkan berbagai macam jenis senjata. Dan bagi para pemain awam pasti akan bingung menentukan senjata apa yang akan digunakan.

Jadi bagi para pemain game FPS yang pertama kali pastikan kamu mencoba semua senjata yang ada di permainan tersebut. Setelah itu kamu bisa menentukan senjata apa yang kemudian nantinya akan digunakan.

Dari segi ini kamu harus mempertaruhkan tentang kenyamanan dan kemudahan dalam membidik musuh dengan menggunakan senjata tersebut.

Jangan Terlalu Sering Lawan Bot

Tips Bermain Game FPS Bagi Pemula 1

Tips lainnya yang bisa membuat kamu semakin mahir dalam memainkan game FPS diantaranya dengan latihan bermain game tersebut.

Biasanya pada game yang satu ini akan adanya 2 mode yang merupakan mode Online dan juga mode Offline. Kebanyakan orang yang bermain santai pastinya akan memilih Offline.

Hal ini sepertinya perlu dihilangkan karena itu hanya melawan robot saja, jadi pergerakannya selalu sama. Coba kamu melatih kemampuan kamu menghadapi lawan yang sebenarnya dengan bermain online.

Karena pergerakan dari pemain asli dengan system pastinya akan sangat berbeda terlebih lebih fleksibel.

Atur Sensitivity Mouse

Tips Bermain Game FPS Bagi Pemula 2

Tips lainnya yaitu mengatur sensitivity yang akan kamu gunakan dalam mengatur mouse yang akan digunakan nantinya.

Jadi dalam melakukan pengaturan ini kamu bisa mengubahnya sebagaimana kamu akan nyaman dalam menggerakan orang yang akan kamu mainkan. Dalam hal yang satu ini dipastikan kamu jangan mengatur asal.

Karena jika tidak diatur dengan sesama bukan halnya kamu akan mendapatkan kemenangan. Melainkan akan mengalami boomerang dengan menelan kekalahan saat bermain game ini.

Dahulukan Objective Daripada Kill

Untuk tips yang satu ini digunakna jika kamu memang bermain game FPS dalam versi adventure. Dalam permainan yang satu ini pastinya kamu akan mendapatkan banyak musuh.

Dan disarankan kamu tidak terlalu perdulikan musuh yang ada sangat banyak tersebut. Jadi disarankan kamu harus mendahulukan objective atau misi dari level yang kamu mainkan jika dibandingkan membunuh musuh yang ada di tengah permainan.

Dan tips yang terakhir pastinya kamu harus rutin akan melakukan latihan dalam bermain game tersebut. Hingga nantinya kamu akan mahir dengan sendirinya.